Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 августа 2015 г.

Reuters | The Guardian

Поляк и немец утверждают, что нашли пропавший эшелон с трофеями нацистов

Два человека утверждают, что отыскали эшелон с драгоценными камнями и оружием, который, по легендам, бесследно исчез в конце Второй мировой войны, сообщает The Guardian в статье, подготовленной информагентством Reuters.

Власти повета Валбжих на юго-западе Польши сообщили, что с ними связалась юридическая фирма, представляющая интересы двух неназванных лиц - поляка и немца. Эти люди утверждают, что обнаружили поезд, и просят вознаграждение - 10% от стоимости находок.

"Этим вопросом занялись юристы, армия, полиция и пожарные, - сообщила Reuters Марика Токарская из районного совета Валбжиха. - В этой местности никогда еще не было раскопок, мы не знаем, что можем найти".

Местная пресса утверждает, что эшелон, нагруженный трофеями нацистов, которые везли из Бреслау (ныне Вроцлав), исчез в 1945 году, во время отступления немцев под натиском советской армии.

Radio Wrocław пересказало местные легенды: поезд въехал в тоннель вблизи замка Кщёнж, а наружу не выехал. Позднее тоннель завалили, и где он находился, никто не помнит. Та же радиостанция утверждала, что эшелон вез оружие, "промышленное оборудование", драгоценные камни и другие ценности.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru