Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 августа 2018 г.

Илья Архипов, Арне Делфс | Bloomberg

Путин и Меркель, которых подтолкнул друг к другу Трамп, побеседовали о Сирии и трубопроводе

"Российский президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель вели длительные и подробные переговоры о Сирии, Украине, Иране и других вопросах, включая американские пошлины, когда они встретились в субботу, по словам пресс-секретаря Кремля", - передает Bloomberg.

Меркель и Путин также договорились принять меры для защиты проекта строительства газопровода "Северный поток-2" от угроз со стороны президента Дональда Трампа, сказал Дмитрий Песков. Оба лидера считают, что "абсолютно неверно политизировать этот проект" и что он должен быть завершен, отметил он.

Ранее Путин заявил на совместной пресс-конференции с лидером Германии, что он поддерживает возвращение сирийских беженцев на родину, предупредив, что Европа не сможет позволить себе еще один миграционный кризис.

"Это заявление, сделанное до его первой с 2013 года двусторонней встречи с Меркель в Германии, напомнило о напряженности между двумя лидерами, несмотря на то, что политика Трампа и подрыв мирового порядка подталкивают их к союзу по расчету после нескольких лет вражды", - пишут авторы статьи Илья Архипов и Арне Делфс.

"Приглашение посетить Германию со стороны Меркель, самого непримиримого критика Путина со времен присоединения им Крыма в 2014 году, стало прорывом его изоляции, что также подтверждает решающую роль лидера Германии в Европе. Однако, в то время как Путин предположил, что гуманитарная помощь положит начало возвращению домой некоторых сирийских беженцев, немецкие чиновники утверждают, что на данный момент это нереалистично", - говорится в статье.

Несмотря на все свои расхождения, Меркель и Путин согласились, что они хотят сохранить ядерное соглашение с Ираном, после того как Трамп разорвал эту сделку. Они также подтвердили свою приверженность "Северному потоку-2", пишет издание.

Путин, стоя рядом с Меркель, назвал газопровод ключевым экономическим связующим звеном.

"Северный поток-2" - чисто экономический проект", - сказал Путин, добавив, что транзитный путь через Украину должен быть экономически оправданным. Меркель отметила, что транзит газа через Украину должен быть гарантирован.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru