Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
20 августа 2018 г.

Жози ле Блонд | The Guardian

Казаки и цветы - на фоне Путина, ведущего в австрийском свадебном танце

"Там были русский казачий хор, запряженная лошадьми карета и ресторан, специализирующийся на венских жареных цыплятах. Но одна деталь свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль выделялась особо: среди гостей был российский президент Владимир Путин", - пишет The Guardian.

Подробности "частного" визита Путина не разглашались до последней минуты, пока его личный самолет не приземлился в Граце. Из оцепленного аэропорта свита Путина на черных лимузинах проследовала в ресторан, сообщает издание.

На видеозаписи 53-летняя Кнайсль, которая прибыла туда ранее вместе с женихом, бизнесменом Вольфгангом Майлингером, получила букет цветов из рук Путина на входе. И два политика потанцевали вместе, говорится в статье.

Среди гостей были также австрийский канцлер Себастьян Курц и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе из крайне правой Австрийской партии свободы (FPÖ), отмечает издание. "Российский президент вскоре уехал, поторопившись в Берлин на масштабные двусторонние переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель", - говорится в статье.

Кнайсль, не принадлежащая ни к какой партии, обязана своим назначением министром иностранных дел популистской антииммигрантской Австрийской партии свободы, младшему партнеру в правящей коалиции Австрии. Полиглот, говорящая на семи языках, включая арабский и иврит, она была ранее известна как журналистка и аналитик по Ближнему Востоку, которая часто выступала на австрийском телеканале ORF и в последние годы "поправела", пишет издание.

"Кнайсль впервые познакомилась с российским президентом 17 лет назад на саммите в Словении с тогдашним президентом США Джорджем Бушем в июле 2001 года", - сообщает газета.

Скептицизм Кнайсль по поводу приема Австрией беженцев с Ближнего Востока вызвал аплодисменты в рядах FPÖ, отмечает издание. Кнайсль разносила в пух и прах миграционную политику "открытых дверей" Ангелы Меркель, которую она называла "невероятно непродуманной", говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru