Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
20 августа 2018 г.

Редакция | La Vanguardia

Трамп сближает Меркель с Путиным

"Брак по расчету, союз по принуждению, странная пара... Как-то так можно назвать текущие взаимоотношения между канцлером Германии Меркель и российским президентом Путиным", - пишет La Vanguardia в редакционной статье, комментируя их недавнюю встречу в Германии.

"Дело в том, что существует давление необходимости. У обоих есть общая головная боль, обоим портят жизнь проблемы, которые им чинит третье лицо - Дональд Трамп", - продолжает издание.

И Германия, и Россия страдают от пошлин, которыми Трамп обложил сталь и алюминий, и Меркель, и Путин боятся последствий санкций США в отношении Турции. "Ни Меркель, ни Путин не хотят, чтобы была поставлена под сомнение система международной торговли, основанная на правилах ВОЗ, им также не хотелось бы, чтобы Турция увязла в экономическом кризисе", - говорится в статье. По словам автора, Меркель и Путину нужен Эрдоган, чтобы, соответственно, остановить наплыв сирийских беженцев в Германию и осуществить планы России в Сирии.

И Меркель, и Путин - за сохранение ядерного соглашения "шестерки" с Ираном. Газета также напоминает, что Россию ожидают новые санкции США за отравление Скрипалей, и Путин "намерен минимизировать какое-либо содействие Европы этим санкциям".

"Меркель и Путин - люди хитроумные, умные и прагматичные, они понимают друг друга без посредников, потому что она владеет русским языком, а он говорит по-немецки со времен, когда был сотрудником КГБ и работал в Дрездене. В отношениях между их странами ничего не изменилось, но внешняя политика Вашингтона сблизила их по некоторым темам. Таков двусторонний блок made in Trump ("созданный Трампом" (искаж. англ.). - Прим. ред.)", - заключает издание.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru