Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 августа 2018 г.

Спенсер С. Хсу, Том Джекман | The Washington Post

Марию Бутину перевели в тюрьму штата Виргиния

Марию Бутину перевели из тюрьмы округа Колумбия в тюрьму Александрии, сообщают журналисты The Washington Post Спенсер С. Хсу и Том Джекман.

Представитель тюрьмы Александрии отказался сообщить, почему Бутину перевели. Представитель Службы федеральных маршалов заявил: "По принципиальным соображениям мы не раскрываем информацию, связанную с отдельными заключенными, в целях защиты их личной жизни, обеспечения безопасности и защищенности".

Посольство России в Вашингтоне выражало недовольство условиями тюремного заключения Бутиной, отмечается в статье. "Похоже на то, что Вашингтон пытается заставить ее сотрудничать со следствием, сделав бытовые условия как можно более тяжелыми", - написало посольство в четверг в Twitter. Оно заявило, что сотрудники тюрьмы беспричинно возобновили ночные проверки каждые 15 минут.

"По словам адвоката Бутиной Роберта Дрисколла, Бутиной не объяснили, почему ее перевели межу пятью и шестью часами вечера в пятницу, и ему не известно, связано ли это с жалобами. Прокуроры, по его словам, сообщили, что не знали о переводе", - пишут авторы статьи.

"Она немного потрясена этим переводом без предупреждения", - сообщил Дрисколл.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru