502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
20 августа 2020 г.

Берит Ульманн | Süddeutsche Zeitung

Маленькие дети с большой вирусной нагрузкой

"В то время как все больше стран готовятся к открытию школ, в связи с новым исследованием может снова разгореться дискуссия о заразности детей, - пишет немецкое издание

Süddeutsche Zeitung. - Ученые из Бостона снова показали, что в полости носа и глотки дети могут переносить большое количество Sars-CoV-2. Более того, было установлено, что их вирусная нагрузка превышает таковую у взрослых людей, проходящих лечение в отделениях интенсивной терапии".

"Я была удивлена высокому количеству вирусов, которое мы обнаруживали у детей всех возрастных групп, особенно в первые два дня после заражения, - сказала главный автор исследования Лаэль Йонкер из Массачусетской больницы общего профиля. - Представьте себе больницу, где лечат тяжелобольных взрослых и принимаются все меры предосторожности. И тем не менее вирусная нагрузка этих пациентов значительно ниже вирусной нагрузки "здорового ребенка", который ходит с большим количеством Sars-CoV-2".

По мнению Эндрю Престона, микробиолога из Батского университета, исследование вводит в заблуждение. "По его словам, детей с признаками заболевания изолируют, и они не ходят в школу. Исследователи же проверяли детей, которые обратились в бостонскую больницу для обследования или лечения. Они не репрезентативны для всех детей", - передает издание.

"Всего для исследования, опубликованного в научном журнале The Journal of Pediatrics, были изучены мазки из полости носа и глотки 49 человек в возрасте до 21 года. В большинстве случаев вирусная нагрузка была высокой у маленьких детей, а также у подростков. Исследователи также продемонстрировали, что в сравнении с подростками и взрослыми у маленьких детей наблюдается меньше рецепторов ACE2, через которые коронавирус попадает в клетки организма. Возможно, это делает их менее уязвимыми перед инфекцией. Тем не менее и эти дети могут заражаться и являться носителями большого количества вируса", - говорится в статье.

"Следует ли из этого, что дети легче распространяют вирус? Касательно этого бурно обсуждаемого вопроса авторы пишут: "Данное исследование демонстрирует, что дети могут являются потенциальным источником заражения во время пандемии Sars-CoV-2 - несмотря на то, что заболевание протекает у них в более мягкой или бессимптомной форме".

"То, что дети могут заражать других людей, не вызывает сомнений. Однако неясным по-прежнему остается то, в какой степени они способствуют распространению инфекции. Точная взаимосвязь между измеренной вирусной РНК и вероятностью передачи вируса не определена. К тому же в риске заражения решающее значение имеют и другие факторы, например, количество возбудителя, выделяемое при говорении, чихании и кашле, а также соблюдение детьми гигиены. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) пишет: "Подтверждение того, что дети играют главную роль в распространении Sars-CoV-2, отсутствует". Также и школы, по имеющейся на сегодняшний день информации, не играют значительной роли в распространении возбудителя. Впрочем, оценка ситуации осложняется тем фактом, что в последние месяцы большинство школ были закрыты или работали с большими ограничениями", - отмечает Süddeutsche Zeitung.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx