Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2021 г.
20 декабря 2000 г.

Томас Авенариус | Süddeutsche Zeitung

30 пуль - московские будни

Формы политической деятельности и предпринимательства в России несколько отличаются от принятых в Европе. В московского вице-мэра выпущено 30 пуль из Калашникова? Эта новость уже почти не удивляет. И к тому же Иосиф Орджоникидзе, в отличие от других московских начальников, по утрам спокойно отправляющихся на работу, действительно получал множество писем с угрозами.

Выживший после попытки покушения вице-мэр Москвы по долгу службы имел дело с людьми, занимающимися грязным делами: торговлей ?фальшивой? водкой, игорным бизнесом, проституцией. Он также был связан со строительными подрядами, сумма которых оценивается миллионами долларов. Прекрасно, если бы смелый московский мэр в одиночку мог бы победить мафию. Однако это очень трудно. Поэтому, по-видимому, не без оснований руководящих сотрудников московского правительства еще несколько лет назад стали подозревать в получении финансовой выгоды от грязного бизнеса, процветающего в российской столице.

Доказать это обвинение очень сложно, да никто и не собирается плохо думать о человеке, которому его должность может стоить жизни. И все же остается фактом - уровень связанной с политикой или крупным бизнесом организованной преступности в Москве и других крупных городах России значительно выше, чем где бы то ни было в Европе. И существует много признаков, свидетельствующих о коррупции в среде городских властей. Только, по-видимому, борьбу с организованной преступностью следует вести не только перед входом в мэрию.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru