Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 декабря 2011 г.

Мариза Фумагалли | Corriere della Sera

Виллы, яхта, алкоголь. "Я разбогател благодаря Италии"

Российский магнат Рустам Тарико приобрел 70% известной итальянской винной марки Gancia, сообщает Мариза Фумагалли на страницах Corriere della Sera.

"Италия стала для меня машиной по производству денег". Такое заявление несколько шокирует, но, естественно, все зависит о того, кто произносит подобную фразу. В данном случае это Рустам Тарико, господин 49 лет, волосы цвета воронова крыла, сдержанная улыбка. "В вашей стране мне многое нравится. Язык, море, салат, спагетти, хорошие вина, - и уточняет: - мои любимые рестораны - Pedrinelli в Порто Черво и LaBice в Милане". Но в эти дни поводом для приезда в Канелли стал бизнес: Рустам Тарико совершил первую сделку в Италии, он приобрел 70% предприятия, лидера по производству игристых вин Astispumante. Цена сделки остается тайной. Поговаривают о 100 млн евро, пишет автор статьи.

В Италию Тарико, водочный король, приезжает в основном летом, на отдых: Изумрудный берег, вилла "Минерва", приобретенная в 2004 году у бывшей жены Сильвио Берлускони Вероники Ларио, как говорят, за 15 млн евро. В то время Тарико жил с первой женой. Подругой, уточняет он, от которой у него две близняшки. "Это подарок малышкам Анне и Еве", - говорит Тарико.

"По данным журнала Forbes, Тарико занимает 20-е место среди российских толстосумов с состоянием в 1,9 млрд долларов. Золотые копи называются "Русский Стандарт" (марка водки высокого качества), а банк "Русский Стандарт", по его словам, создан для того, "чтобы помогать русским улучшать свой стиль жизни и превращать надежды в реальность", - говорится в статье.

Тарико стал магнатом благодаря своим связям с Италией. Он начал сотрудничество с BusinessTour, туристическим агентством в Турине, затем были операции с Ferrero, Martini&Rossi, Campari-Cinzano. Благодаря Тарико эти компании начали поставлять свой товар в российские магазины. В 1990 году Рустам познакомился на Сардинии с Сильвио Берлускони. "Вам симпатичен Берлускони?" - задала вопрос журналистка. "Конечно. Я вспоминаю его антикоммунизм, его одержимость в ходе нашего разговора. Поскольку я тоже антикоммунист, у нас не было проблем", - рассказал Тарико. Сейчас у него новый бизнес, Gancia ("эта марка станет еще более популярной в мире"), новая подруга, 24-летняя Елена Гаврилова, и 4-месячный малыш. "Она студентка", - говорит Рустам. Бывшая модель, уточняют хроникеры.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru