Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
20 декабря 2011 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

"Большой Брат" будет наблюдать за президентскими выборами в России

Пытаясь устранить урон, нанесенный обвинениями в подтасовках на парламентских выборах, Путин заявил, что на президентских выборах все избирательные участки следует оборудовать веб-камерами, пишет в блоге на сайте Forbes журналист Кеннет Рапоза. Согласно заявлению министерства связи, государство выделит на эти цели более 470 млн долларов.

"У Путина тщательно разработанный имидж русского Джеймса Бонда, обожаемого всеми", - замечает автор. Но его представления о себе в последнее время размылись: с одной стороны - "фальшивые молодежные организации, которые на деле являются частью аппарата "Единой России", с другой - тысячи протестующих против Путина. "Применение веб-камер - всего лишь элемент "работы над ошибками", - считает журналист.

Между тем, по мнению автора, в данный момент в России нет крупного внутреннего кризиса: "экономика относительно здорова, она растет и диверсифицируется, хотя и не так быстро, как хочется многим".

"Однако в нынешнем электоральном сезоне россияне не довольствуются нормальным состоянием экономики и стабильным уровнем безработицы", - пишет автор. Избиратели недовольны тем, что победа Путина на президентских выборах предрешена ввиду отсутствия крупных соперников и в 2012 году перемен не будет.

"Вдобавок население считает, что "Единая Россия" коррумпирована богачами", - добавляет автор. Все это диссонирует с былым имиджем Путина как защитника России, который даст жару олигархам, заботящимся лишь о своих счетах на Кипре и лондонских особняках. "Путин - недруг олигархов, но только тех, у которых есть политические амбиции", - замечает автор.

Обвинения в подтасовках на выборах проверяются, но трудно сказать, удастся ли доказать что-то, изобличающее "Единую Россию", замечает автор. "Американцам достаточно вспомнить о выборах, где Буш соперничал с Гором, чтобы осознать, как обычно заканчиваются скандалы с нарушениями на выборах", - пишет он.

За президентскими выборами будет наблюдать путинский "Большой Брат", отмечает автор, подразумевая видеокамеры. "Это попытка продемонстрировать России и миру, что Путин - не злодей", - поясняет он. Россия, вступившая в ВТО, хочет показать, что ее политическая жизнь не отстает от западных демократий.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru