Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
20 декабря 2011 г.

Редакция | Le Figaro

Корейская загадка

Смерть Ким Чен-Ира открывает период неопределенности на Корейском полуострове, пишет Le Figaro. "Мы бы хотели увидеть в этой передаче власти надежду на открытость. Но передача власти может стать моментом опасного закручивания гаек, если режим так и останется неспособным к эволюции", - отмечает автор редакционной статьи Пьер Русселен.

У молодого Ким Чен Ына нет никакого опыта, и неизвестно, насколько прочна его поддержка в армии, говорится в статье. Станет ли он инициатором перемен или пешкой во внутривластном соперничестве - остается загадкой в условиях режима, одержимого идеей секретности, чередующего провокации с ложными шагами к открытости. "Велика опасность принять желаемое за действительное, приписав лидерам, остающимся узниками собственной пропаганды, способность действовать рационально", - отмечает издание.

"Режиму все труднее скрывать свое экономическое банкротство. С приходом новых технологий границы перестают быть непроницаемыми, и северокорейцы в конце концов сами восстанут против своих жалких условий выживания. И тогда надо будет готовиться к огромной работе по воссоединению, - пишет газета. - Пока же у международного сообщества в отношениях со столь опасным "государством-изгоем" нет другого выбора, кроме как стремиться к диалогу с целью избежать худшего. На заре года, отмеченного выборами в США и Южной Корее и обновлением китайского руководства, корейский вопрос может быть использован для повышения ставок".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru