Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
20 декабря 2012 г.

Давид Моран | ABC

Безобидные аполитичные плаксы

"Мое поколение безобидно для всех, но опасно для себя самого", - полагает родившаяся в 1983 году немецкая писательница Мередит Хааф, чью книгу рецензирует ABC. В эссе "Хватит хныкать: об одном поколении и его надуманных проблемах" (название в испанском издании "Dejad de lloriquear. Sobre una generación y sus problemas superfluos") Хааф язвительно критикует своих ровесников, а заодно и себя: за банальности, несбывшиеся надежды и ленивые перепосты чужих твитов, отмечает журналист Давид Моран.

Хааф обеспокоена аполитичностью молодых немцев: "Никто не ощущает острой необходимости обсуждать политику или возможные перемены. А если необходимость и возникает, многие считают, что достаточно написать в "Твиттер". Что вышло с судом над Pussy Riot: все писали в "Твиттер" "Свободу Pussy Riot" и т.д. и т.п, но лишь немногие вышли пикетировать посольства России. А когда судебный процесс закончился, по интернету уже циркулировал другой хэштэг, другая тема оказалась в центре внимания". По ее мнению, причина в том, что поколение выросло в тепличных условиях: "Нам говорили, что мы сможем стать кем только захотим".

Впрочем, к старшему поколению у Хааф тоже есть претензии: оно продолжает доминировать в обществе, а "наше поколение слышит только слова типа "жесткая экономия", "безработица" и "беда".

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru