Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
20 декабря 2012 г.

Редакция | Corriere della Sera

Европа объявляет войну курению. Стоп сигаретам Slim и сигаретам с ментолом

Комиссар по вопросам здравоохранения ЕС Тонио Борг представил на рассмотрение ЕС новый проект борьбы с табакокурением, сообщает он-лайн редакция газеты Corriere della Sera.

"Сигареты со вкусом ванили или ментола - запретить. Тонкие сигареты - запретить. На пачках сигарет 75% поверхности будут занимать шокирующие картинки о вреде, который наносит табачный дым здоровью. Это лишь некоторые пункты, изложенные в директиве, представленной на рассмотрение Еврокомиссии, а потом и Европарламенту и Евросовету", - пишет издание.

"Новая директива вступит в силу в 2015 году. Комиссар Тонио Борг пояснил, что "тонкие сигареты, так же как и сигареты с ментолом или другими вкусами, делают курение привлекательным, а этого Брюссель хочет избежать". Будут разрешены лишь сигареты формата kingsize - сигареты slim и superslim должны исчезнуть, также как и пачки по 10 сигарет, пользующиеся популярностью среди молодежи. Будут введены меры и против электронных сигарет, содержащих никотин, а также введен особый регламент в отношении жевательного и нюхательного табака", - информирует газета.

"Закручивание гаек вызывает тревогу в табачной индустрии и в основных странах-производителях, к числу которых относятся Италия, Испания и Польша. Табачная сфера в Европе дает работу полутора миллионам человек. Другая сторона медали: за один год в Европе от табакокурения умирает 700 тыс. человек", - говорится в статье.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru