Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
20 декабря 2012 г.

Редакция | Daily Mail

Президент Обама стал персоной года по версии Time второй раз за четыре года

Журнал Time назвал президента Обаму персоной года 2012, пишет The Daily Mail.

"Издание назвало историческое переизбрание президента символом меняющейся демографической ситуации в стране на фоне высокого уровня безработицы и других проблем", - отмечают авторы статьи.

"Обама повторно победил на выборах, несмотря на самый высокий уровень безработицы по сравнению с тем, с чем приходилось сталкиваться за последние 70 лет. Он первый демократ, занявший пост президента два раза подряд и набравший более 50% голосов. Мы не видели такого со времен Франклина Рузвельта", - приводит издание слова редактора Time Рика Стенгеля.

Обама уже становился персоной года по версии Time в 2008 году, напоминает The Daily Mail.

В этом году Обама с небольшим преимуществом обошел Малалу Юсуфзай - пакистанскую девушку, тяжело раненную в голову боевиком "Талибана" за защиту права девочек на образование, пишут авторы статьи.

В число финалистов также вошли генеральный директор Apple Тим Кук, президент Египта Мохаммед Мурси и физик, работавший над поиском бозона Хиггса, Фабиола Джанотти.

Time объяснил свое решение назвать Обаму победителем так: "Мы живем среди исторических и культурных перемен, и Барак Обама является и символом, и - в каком-то смысле - создателем этой новой Америки".

Корреспондент Майкл Шерер предлагает оценивать "эффект Обамы" "по прекращенным и начатым войнам, спасенным отраслям промышленности, убитым террористам, переосмысленной системе медицинского страхования, факту появления военнослужащих нетрадиционной ориентации, которые могут появляться на людях в форме вместе со своими партнерами".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru