Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
20 декабря 2012 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Жерар Депардье может укрыться от налогов в Чечне

Жерар Депардье более 60 лет наслаждался богатой культурной, ночной и гастрономической жизнью Парижа, замечает The Guardian. "Куда же он отправится теперь? Возможно, в Чечню", - пишет журналистка Мириам Элдер. Депардье заявил, что откажется от гражданства Франции и уедет потому, что президент Олланд повысил налоги.

В "Твиттере" Рамзана Кадырова появилась следующая запись: "Депардье расстается с Францией. Не берусь давать оценки поступку. Если ему дадут гр-во РФ, мы готовы принять актера в Грозном. Добро пожаловать".

Издание комментирует: "В столице Чечни Депардье уже бывал: в октябре приезжал на День города, который по случайности празднуется в день рождения Кадырова". На видеозаписях запечатлено, как Депардье кричал со сцены: "Слава Чечне! Слава Кадырову!"

"По-видимому, Депардье не смущают обвинения в нарушениях прав человека", - продолжает издание, упоминая также о сотрудничестве актера с Гульнарой Каримовой, дочерью "беспощадного диктатора Узбекистана", по выражению автора. Депардье спел песню Каримовой и согласился сыграть главную роль в фильме по ее сценарию.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru