Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
20 декабря 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Законопроект, запрещающий усыновление американцами российских детей, продвинулся дальше

"В среду Дума сделала первый шаг к запрету на усыновление российских детей американцами, с целью отомстить за антикоррупционный закон, недавно принятый Конгрессом США", - пишет Сергей Лойко в The Los Angeles Times.

Эту меру еще должна одобрить верхняя палата парламента, а также президент Путин, отмечает издание.

Автор приводит данные руководителя общественной организации "Право ребенка" Бориса Альтшулера, согласно которым американцы усыновляют от 1 тыс. до 3 тыс. российских детей в год. "Российские семьи усыновляют 7 тыс. детей в год, что далеко не соответствует потребностям страны", - указывает издание.

"Назвав "Закон Магнитского" враждебным и провокационным, российские законодатели сначала ответили на него законопроектом, включающим запрет на выдачу виз американским чиновникам, а также приемным родителям, которые плохо обращались с детьми из России, и судьям, которые, как считается, были слишком снисходительны к таким родителям. Госдума позже добавила ограничения на усыновление",- пишет Сергей Лойко.

"Сегодня Дума из исключительно прагматичных соображений вынесла жесткий приговор этим тяжелобольным детям, которые, я уверен, будут изнывать в российских приютах до конца жизни", - приводит автор статьи слова голосовавшего против законопроекта депутата Ильи Пономарева.

На прошлой неделе Путин призвал законодателей ответить на "Закон Магнитского" "адекватно, но с соблюдением меры", а в среду дал свое благословение на голосование в Думе, судя по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, сообщает The Los Angeles Times.

Против этой меры выступили правозащитные организации и некоторые российские официальные лица, отмечает журналист.

"Помимо запрета на усыновления, законопроект включил в себя приостановку деятельности российских НКО, спонсируемых из США", - добавляет издание.

За последние 15 лет 19 усыновленных в России детей погибли в США, в то время как более 1200 погибли за тот же период в российских семьях, ссылается автор статьи на данные президента общественной организации по защите прав детей Бориса Альтшулера.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru