Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
20 декабря 2012 г.

Анжелика Негрони | Le Figaro

Журналисты ждут в Бюгараше конца света

Сотня жандармов патрулирует улицы Бюгараша и окрестности, вертолеты бороздят небо, а целые полчища журналистов облепили дороги, занятые силами безопасности, - и все напрасно! Несмотря на распространенную по всему интернету информацию о том, что Бюгараш спасется во время конца света 21 декабря, в маленькой деревушке не наблюдается притока желающих спастись, пишет Le Figaro.

Корреспонденту Анжелике Негрони все же удалось найти трех бездельников, специально приехавших в Бюгараш: одного отца семейства, привезшего с собой друга и 17-летнего сына, ради такого дела прогуливающего школу. "Мы не верим в конец света, но приехали, чтобы повеселиться", - говорит один из них. Но праздник явно не задался, потому что не приехали ни те, кто верит в апокалипсис, ни зеваки, желающие над ними посмеяться. Многочисленные - в префектуре аккредитованы 244 - журналисты со всего мира - есть даже из России, Китая и Японии - остались ни с чем, констатирует издание.

Полчища журналистов, бродящих как неприкаянные по улицам деревушки, обрушились на нескольких местных безумцев, счастливых наконец-то заполучить подходящую аудиторию. Один из них - Сильвен Дюриф с космическим именем "Ориана". "Я хочу сказать, что 21 декабря будет апокалипсис, а не конец света. В этот день произойдет откровение, внутренняя алхимия, которая снизойдет в тело каждого из нас, - рассказал он изданию, уточнив, что сам он уже переживал подобный опыт. - Это похоже на 10 тысяч оргазмов сразу!"

Еще одной жертвой СМИ стал мэр Жан-Пьер Делор: каждое утро у дверей мэрии его окружает кольцо камер и микрофонов. "Столько шума из ничего... Многие жители Бюгараша уже всерьез упрекают мэра за постоянный пиар деревушки и обвиняют его в таком наплыве сил безопасности", - пишет издание. "Эти меры принял префект, а не я", - защищается мэр. Меры безопасности будут соблюдаться до 23 декабря. Возможно, 21 декабря приедет больше людей. Правда, издание высказывает на этот счет сомнения.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru