Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
20 декабря 2012 г.

Редакция | Neue Zürcher Zeitung

Ссора России и США: месть за счет самых слабых

Neue Zürcher Zeitung сообщает, что Госдума РФ приняла закон о запрете усыновления российских сирот гражданами США и составлении "черного списка" граждан США, которым запрещен въезд в Россию. Таким образом Дума отреагировала на "Закон Магнитского", налагающий санкции на российских чиновников.

"Американский закон болезненно задевает российскую элиту. Многие высокопоставленные чиновники благодаря своему положению добились богатства, имеют недвижимость в США, часто туда ездят и отправляют детей учиться в американские университеты", - напоминает издание. Соответственно "Закон Магнитского" был расценен как проявление "антироссийских тенденций", и Путин заявил, что будет найден ответ на него.

Критики указывают на то, что именно американцы часто усыновляли больных детей и детей-инвалидов, поэтому, по их словам, "этим законом коррумпированная элита наказывает слабейших членов общества". Так, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева отмечает, что детям, у которых был шанс получить в США медицинское обеспечение и расти в приемных семьях, придется и дальше влачить растительное существование в детдомах.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru