Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
20 декабря 2012 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Россия - Америка, война усыновлений

Путин запретил усыновление российских детей в Америке, пишет Никола Ломбардоцци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Полина, Виталий, Наталья и многие другие - маленькая армия детей, потерявших надежду. Это передовая группа тысяч брошенных детей, которые рискуют потерять единственную возможность выжить: обрести двух родителей, которые увезут их подальше от грустной судьбы - неэффективного лечения и дурного окружения в одном из многочисленных детдомов, разбросанных по всей территории огромной страны", - повествует корреспондент.

"Так называемый "симметричный ответ" на американские санкции налагает запрет на усыновление американскими гражданами российских детей-инвалидов, брошенных кровными родителями, - пишет Ломбардоцци. - Принятия этого закона настойчиво требовал Путин, чтобы направить Обаме сигнал в ответ на подписание "Закона Магнитского", но этот документ может нанести больше вреда России, чем американцам. В последние 10 лет около 80 тыс. российских детей отправились на другую сторону Атлантики, чтобы найти там лучшую жизнь и заботливую семью", - сообщает издание.

"Это циничное и недостойное решение, решение настоящих негодяев, - говорит известный российский режиссер Юрий Грымов. - Даже самые жестокие террористы пытаются уберечь детей ". Грымов - один из организаторов протеста у здания Госдумы, завершившегося в соответствии с недавно принятыми законами против инакомыслия: 10 человек были арестованы, другие пострадали от дубинок, говорится в статье.

"Даже в партии Путина этот закон был воспринят негативно. Во вторник накануне решающего голосования против закона выступили три министра, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров. Принятый Думой закон называется "Закон Димы Яковлева". Речь идет о двухлетнем малыше, которого позабыли на заднем сиденье автомобиля и который умер от жары. "Банальная непредумышленная трагедия. Из 80 тыс. детей, усыновленных в Америке, за 10 лет умерли 19. За тот же период 12 тыс. детей умерли у российских приемных родителей", - по утверждению итальянского журналиста, сказал Грымов.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru