Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
20 февраля 2003 г.

Бен Арис | The Telegraph

Президента восхваляют как пророка

Пожизненный президент Туркменистана уже назвал один из месяцев года своим именем и еще один месяц - именем покойной матери. Вчера министры правительства, поздравляя президента с 63-летием, назвали его пророком Господа Бога.

В течение последних недель правительственные чиновники пытаются придумать новые почести для Сапармурата Ниязова, который предпочитает, чтобы его называли Туркменбаши - "отец туркменов".

Государственные газеты публикуют поздравительные письма и приторные статьи о президенте в связи с приближающимся днем рождения.

Один правительственный чиновник сказал: "Бог награждает такой силой, таким величием, такой судьбой только избранных, кого он искренне любит и считает своим посланником".

Вчера министр внутренних дел, не желая, чтобы его превзошли в похвалах, заявил, что Туркменбаши - "великая личность, обладающая даром пророка".

Большинство туркменов - мусульмане, которые считают, что последним пророком был Мухаммед. Восхваления подобного рода могут привести к тому, что исламское духовенство объявят Ниязова еретиком.

Вчера столица Туркмении Ашхабад, обильно украшенная портретами Ниязова, утонула в зеленом море национальных флагов.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru