Архив
Поиск
Press digest
25 февраля 2021 г.
20 февраля 2004 г.

Марко Галуццо | Corriere della Sera

Берлускони обвиняет профессиональных политиков в воровстве

Он сказал итальянцам, что собирается снизить налоги. Теперь он говорит, что открывает им глаза на виллы и яхты профессиональных политиков - людей, которые живут в роскоши и тратят слишком много. В двух словах, это "ворованные деньги". "У кого они крадут? У граждан". Журналисты так и подскочили: "Что вы сказали, президент?! Ворованные?"

"Ворованные, ворованные, - улыбается президент, как будто говорит о чем-то заурядном, - полученные за лоббирование или еще менее чистые дела, самые разные махинации".

Все началось с полемики по налогам, с критики в его адрес со стороны левых. Премьер отвечает все громче: "Я неисправимый оптимист? Неисправимые оптимисты - они, люди, которые никогда не работали и ничего не делали, только отбирали деньги у граждан. И потом, - продолжил глава правительства, - много таких господ, как мне известно, у которых есть яхта, дом у моря, дом в горах, квартира в городе. Я прикидываю, сколько они получают в месяц и сколько тратят, и сколько некоторые из них должны отдать партии, и я говорю: как им удается зарабатывать такие деньги? Приобретать всю эту собственность? На ворованные деньги. На ворованные деньги!"

Премьеру предложили конкретно указать, в чей адрес все эти обвинения? И Берлускони не уклонился от ответа и лишь еще больше расширил круг обвиняемых: "Это все те, кто является крупными собственниками и кто всегда занимался политикой".

Нападки на "профессиональных политиков" - один из самых любимых рефренов Берлускони: "Я призываю всех, всех граждан посчитать деньги в карманах этих господ, которые никогда не работали. Чтобы они уже никогда не называли неисправимым оптимистом того, что с малых лет работал на большом предприятии и кто платит тысячи миллиардов (лир) налогов!"

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru