Архив
Поиск
Press digest
25 февраля 2021 г.
20 февраля 2004 г.

Пяти имен, по представлению Конституционного суда Германии, достаточно для любого человека. В пятницу суд решил отклонить иск женщины из земли Северный Рейн-Вестфалия, которая хотела дать своему сыну двенадцать имен.

Женщина после рождения сына высказала в загсе пожелание назвать своего ребенка Хенеквау Текумсе Мигискау Киома Эрнесто Инти Притиби Патар Хаяра Маим Хенрико Аллесандро. Причем именно в таком порядке.

Земельный суд указал загсу, чтобы тот ограничился первыми четырьмя именами. В качестве обоснования суд привел довод о том, что выбор имени не должен пойти ребенку во вред. Двенадцать имен, по мнению суда, слишком давили бы на ребенка, поскольку ему пришлось бы запоминать последовательность необычных имен и их написание, к тому же эта странность могла сделать его посмешищем.

В ответ на жалобу матери Верховный суд земли увеличил количество имен до пяти, так что вся цепочка стала заканчиваться на имени Эрнесто. Однако мать все равно подала иск в Конституционный суд, который его и отклонил. Право родителей на имя заканчивается там, где оно ущемляет интересы ребенка, посчитали судьи Конституционного суда.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru