Архив
Поиск
Press digest
25 февраля 2021 г.
20 февраля 2004 г.

Хилари Лейла Кригер | The Jerusalem Post

У Израиля появилось новое оружие борьбы с педофилией - "химическая кастрация"

У Израиля появилось новое оружие в борьбе с педофилией - так называемая "химическая кастрация" с помощью препарата "Декапептил", который в рамках пилотного проекта министерства здравоохранения Израиля и управления тюрьмами на протяжении последних четырех месяцев принимают лица, осужденные за педофилию и отбывающие наказание в местах лишения свободы.

"Декапептил" снижает сексуальные позывы - и нормальные, и ненормальные, подавляя выработку в организме тестостерона. "Декапептил" - это не волшебная пилюля. Прием этого препарата хотя и изредка, но все же приводит к серьезным побочным эффектам, таким как повышение кровяного давления, диабеты, остеопороз и другие нарушения.

Аналогичный препарат начинает использоваться в Европе, а в Калифорнии "химическая кастрация" является обязательной для педофилов с 1996 года.

Несколько последних лет "Декапептил" в Израиле можно было купить, а бесплатно он начал вводиться в тюрьмах этой осенью на добровольной основе. Однако пока только каждый четвертый из 300 заключенных израильских педофилов изъявил желание испробовать лекарство на себе. Вне тюремных стен его по-прежнему можно купить лишь за собственный счет: правительство ссылается на отсутствие средств на более широкую кампанию.

"Это абсурд, что мы не можем найти денег, потому что это нанесет обществу и детям гораздо больший вред", - говорит Ицхак Кадмон, глава Национального совета по защите детей.

По его данным, правительство экономит 12 тыс. шекелей, не вводя эту программу, но тратит 250 тыс. шекелей на содержание педофилов в тюрьме. Он указывает, что у 50% педофилов происходит повторный срыв в течение 5 лет после освобождения из тюрьмы.

Проходящие терапию "химической кастрации" израильские заключенные получают психологическую помощь, эти комплексные меры должны осуществляться и после того, как они выйдут из тюрьмы.

Первые участники программы окажутся на свободе через 8 месяцев. Через год после этого момента эксперты проведут оценку эффективности программы. Сейчас в госпитале "Беер Яаков" около Рамле строится клиника, в которой будут работать высококвалифицированные психологи, врачи и криминологи.

Министерство здравоохранения указывает, что единственным препятствием для запуска программы "химической кастрации" вне тюремных стен является нехватка средств. Как заявил представитель министерства, рамки бюджета в прошлом году позволили включить в субсидируемую корзину только 5 из 400 новых медикаментов и медицинских технологий, причем приоритетом были средства для лечения рака.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru