Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2008 г.

Эдриан Бломфилд | The Telegraph

Алжир вернет России "некондиционные" истребители

Амбиции России стать ведущим мировым экспортером вооружений не удовлетворены: Алжир заявил Кремлю, что хочет отправить назад 15 истребителей, так как считает их некондиционными

Вчера Абдельазиз Бутефлика, президент Алжира, встретился в Москве с Владимиром Путиным, чтобы обсудить возникший спор, который омрачил сделку на сумму 3,7 млрд долларов, подписанную в 2006 году.

Военное руководство Алжира предположительно пожаловалось, что поступившие истребители, первые из 36 самолетов МиГ-29, являются подержанными, а не новыми, и во время первоначальных испытаний в них были выявлены дефекты. Москва отрицает эти обвинения.

Государственная оборонная промышленность России опровергает, что сделка находится на грани срыва, однако в частном порядке ее представители признали, что ради спасения репутации готовы предложить Алжиру более современную авиатехнику.

Путин лично поддержал планы с новыми силами взяться за военные поставки в стремлении продемонстрировать растущее международное влияние России.

Продвигаясь на рынках, которые игнорирует Запад, военный экспорт России увеличивается на 25% в год.

После прибыльных сделок с Сирией, Ираном, Бирмой и Суданом Россия стала вторым крупнейшим в мире экспортером вооружений после Америки.

Однако по мере роста экспорта усиливается и критика в адрес России как продавца некачественного военного оборудования: звучат голоса, что Москва слишком сильно зависит от стареющих запасов советских военных "остатков".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru