Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
20 февраля 2009 г.

Эммануэле Новацио | La Stampa

"Эти обвиняемые очень близки к Кремлю"

"Я шокирован", - сказал по телефону из Москвы писатель и полемист Виктор Ерофеев в интервью Эммануэле Новацио, опубликованном в газете La Stampa.

Отвечая на вопрос журналиста об отношении к решению суда по делу об убийстве Анны Политковской, Ерофеев сказал: "Они всеми силами пытались заставить нас поверить в виновность обвиняемых, потом неожиданно оказалось, что все они невиновны. Что произошло, что это значит? Быть может, имеет значение то, что обвиняемые были националистами, близкими к центральной власти? Сразу же вспоминаешь, что произошло с другими людьми, враждебными к центральной власти: с бывшим олигархом Ходорковским, например, и многими другими, как он".

Вместе с тем писатель не думает, что приказ пришел сверху, хотя в Кремле и существует своего рода скрытая система взаимопомощи.

Будет ли когда-нибудь раскрыто убийство Политковской? Трудно сказать, ответил Ерофеев, быть может, через несколько лет. Но в любом случает этот процесс нанес удар по имиджу России. А в Кремле очень заботятся об имидже страны и должны понять, что то, что произошло с убийством Политковской и после него, противоречит интересам страны.

Вместе с тем, по мнению Ерофеева-реалиста, как он сам себя назвал, население страны не слишком переживает по поводу решения суда по причине высочайшей политической индифферентности русских. Исключение составляют те, кто выступает против Запада, либералов и интеллигенции.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru