Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
20 февраля 2009 г.

Джулиан Барнс | Los Angeles Times

Гейтс - НАТО: США переосмысливают планы размещения ПРО в Европе

В Кракове (Польша) министр обороны США Роберт Гейтс сказал, что администрация Обамы проведет оценку экономической и технической целесообразности развертывания системы, против которой резко выступает Россия

Администрация Обамы планирует вернуться к переговорам с Россией о европейской системе ПРО, сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на министра обороны США Роберта Гейтса.

"Такого рода предварительные уведомления при президенте Буше были редки", - комментирует высказывание Гейтса The Los Angeles Times. Издание также отмечает, что "при Буше Гейтс выступал за создание системы и прилагал усилия для преодоления противодействия со стороны Москвы" - в частности, предлагая ей сотрудничество в рамках данного проекта.

В интервью польскому телевидению министр обороны Польши Богдан Клич признал, что с установкой ракет Польше придется подождать, пока этот вопрос еще раз обдумают в Белом доме. Он, тем не менее, пообещал принуждать американцев к выполнению достигнутых ранее соглашений, - передает газета.

Гейтс также согласился с Джо Байденом в том, что США необходимо "перезапустить" отношения с Россией, при этом выразив недовольство противоречивой политикой России в Афганистане. Кроме того, американский чиновник заявил, что, несмотря на вчерашнее решение парламента Киргизии о закрытии базы в Манасе, США все же не оставляют надежды договориться о сохранении этого важного стратегического объекта на условиях более высокой арендной платы.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru