Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
20 февраля 2009 г.

Джеймс С. Маккинли-мл. | The New York Times

Наследники вождя апачей будут судиться с секретным йельским обществом за череп Джеронимо

Наследники вождя племени апачи подали в суд на "Череп и кости", секретное общество Йельского университета, тесно связанное с семейством Бушей, сообщает журналист The New York Times Джеймс С. Маккинли-мл. Индейцы утверждают, что Прескотт Буш, дедушка Джорджа Буша-мл., в 1918 году выкрал череп и несколько костей из могилы их предка, находившейся в Форте Силл, штат Оклахома.

В этом форте известный индейский вождь Джеронимо, несколько десятилетий боровшийся с американской и мексиканской армиями, умер от пневмонии в 1909 году - там он отбывал пожизненное заключение.

Согласно преданию, после того как Прескотт Буш, тогда студент Йельского университета, похитил останки, они были помещены в стеклянный сосуд и хранились с тех пор в клубе их тайного общества, также известном как "Гробница".

Вся информация об элитной организации является закрытой, отмечает автор статьи. Известно лишь, что большинство выдающихся выпускников входят туда - в том числе и оба президента Буши, а также кандидат в президенты от Демократической партии в 2004 году Джон Керри.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru