Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
20 февраля 2009 г.

Маркус Бенсманн | Tageszeitung

Штайнмайер на коленях

США не поддаются давлению из Средней Азии, пишет сегодня Die Tageszeitung, и предпочитают покинуть Киргизию, но не идти на поводу у президента Бакиева.

Правда, как считает автор публикации Маркус Бенсманн, не исключено, что киргизы еще пересмотрят свое решение. С другой стороны, в Вашингтоне понимают, что в Средней Азии всегда найдется страна, которая предложит им место под военную базу, ведь на пространстве между Каспийским морем слишком много разногласий. Кроме того, регион заинтересован в стабилизации в Афганистане.

Поведение США должно стать примером для немецкого министра иностранных дел Штайнмайера, уверен Маркус Бенсманн. У Германии есть военная база в Термезе. Дабы не создавать угрозу ее существованию, Штайнмайер пресмыкается перед узбекским президентом. "Вместо этого ему следовало бы спокойно сослаться на ту выгоду, которую Узбекистан имеет от использования Isaf в Афганистане, не исключая при этом вывода немецких воинских формирований с узбекской территории", - заключает обозреватель.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru