Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
20 февраля 2012 г.

Тина Браун | The Daily Beast

Путин, Мэрдок и система подхалимажа

Фюреры и подхалимы есть и в России, и на лондонской улице газет Флит-стрит, полагает главный редактор Newsweek и The Daily Beast Тина Браун. Она также напоминает об обманчивости имиджа. Буш уверял, что увидел душу Путина в его глазах. "Жаль, что Буш не поговорил с Машей Гессен, которая была репортером в Санкт-Петербурге, когда Путин работал там заместителем мэра. Гессен заранее ознакомилась с параноидальной, беспощадной, контролируемой КГБ системой, в которую при Путине превратилась Россия", - говорится в статье.

"Путин - коварный головорез, выросший среди секретов, которые сулили материальное вознаграждение", - утверждает автор. Гессен обнаружила, что в голодном послевоенном Ленинграде семья Путина пользовалась привилегиями, так как Путин-старший стучал на соседей в КГБ. Его сын мечтал о службе в КГБ, а впоследствии постарался воссоздать "мир, который понимал и любил, - мир СССР и КГБ".

Деспоты могут и не отдавать приказы: подхалимы со временем обучаются предугадывать потребности начальника и удовлетворять их. Так было в нацистской Германии, по мнению историка Иэна Кершоу. Так устроена и News International Руперта Мэрдока, полагает автор. Ее журналисты не нуждаются в приказах начальства, чтобы взламывать электронную почту и прослушивать телефоны. "Но корпорации, которые не опираются на какую-либо этику, если не считать потребности в победе, обречены на развал", - полагает автор.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru