Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
20 февраля 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Владимира Путина пародируют в интернете

Ролики, где знаменитости объясняют, почему они голосуют за Путина, немедленно были спародированы, отмечает Los Angeles Times. Например, в интернете появился портрет Путина с усиками и копной черных волос и подписью "Почему я голосую за Гитлера", сообщает журналист Сергей Лойко.

"В ходе этой стремительной президентской гонки, становящейся день ото дня грязнее, Путину приходится подвергаться беспрецедентным унижениям", - заключает газета. Кремлю, как и китайскому руководству, нелегко контролировать интернет, а уж тем более защититься от колкой сатиры - любимого оружия инакомыслящих на всем протяжении российской истории.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорит, что премьер знает о "грязных нападках" в интернете, но их игнорирует. "Они адресованы людям, которые практически живут в интернете, но количество таких людей незначительно по сравнению с поддержкой, которую Путин получает от остального населения России", - пояснил Песков в интервью. По его словам, власти не собираются ни искать авторов пародий, ни подавать на них в суд: "Мы их все равно не поймаем, это же интернет".

Количество зрителей незначительно? Но одна из пародий, выложенная на YouTube, собрала более 3 млн просмотров, отмечает журналист. В ней "ответчик робко и застенчиво стоит один в "клетке" подсудимых в зале суда", пишет автор, поясняя, что антураж явно отсылает к процессам над Ходорковским. "Национальность?" - спрашивает судья. "Гражданин Российской Федерации", - отвечает хрупкий человек, опустив глаза, в неповторимой манере, так хорошо знакомой россиянам по марафонам Путина в прайм-тайм и бесконечным телевизионным сюжетам. Закадровый голос монотонно перечисляет список обвинений.

Песков признает, что пародии сделаны высококачественно. "Не секрет, сколько у Путина врагов, они готовы тратить любые деньги на его очернение", - отмечает пресс-секретарь.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru