Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
20 февраля 2012 г.

Бенжамен Кенель | Les Echos

Либеральная элита начинает верить в путинские реформы

Волна протестов оппозиции может заставить премьер-министра России измениться, надеются участники экономического форума в Красноярске. И хотя предприниматели не стараются "оседлать" протестную волну, настроения на встрече реформаторской интеллигенции явно стали другими, пишет Les Echos. Разумеется, участвующая в форуме либеральная элита далека от противостояния с путинской системой, но она надеется на перемены изнутри, отмечает корреспондент Бенжамен Кенель. "Как гражданин я понимаю требования митингующих. Как предприниматель - надеюсь, что они в конце концов добьются реформ, в том числе настоящего разделения государства и экономики", - признается совладелец московского инвестиционного фонда Вадим Куликов. "Сегодня альтернативы Путину нет. Поверьте нам и ему: он изменится сам и осуществит либеральные изменения, необходимые стране, в том числе приватизацию и борьбу с коррупцией", - заявил на условиях анонимности один из персонажей путинской системы, чередующий работу в руководстве страной и в частном секторе.

Ощутимо и недовольство, продолжает автор. "Почему Путин за 12 лет правления не провел эти реформы?" - возмущается один из участников форума, иронизируя о несовместимости предвыборных обещаний премьера с бюджетными возможностями: по оценкам "Сбербанка", выполнение обещаний Путина обошлось бы в 127 млрд евро, пишет газета.

"Путин еще не решил, какой путь выбрать, - убежден Олег Вьюгин, президент частного банка "МДМ". - Путин не станет другим. По сути, его модель - это бюрократия, а не предпринимательство. Даже если он станет проводить реформы, то продолжит это делать в рамках бюрократической системы, которая лежит в корне нашей главной проблемы - коррупции", - цитирует издание.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru