Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
20 февраля 2012 г.

Мария Элена Винченци | La Repubblica

Супероперация по изъятию фальшивых облигаций: "Шесть триллионов долларов"

В результате расследования итальянские правоохранительные органы конфисковали идеально изготовленные фальшивые американские облигации, сообщает Мария Элена Винченци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Эта цифра заставила содрогнуться половину финансистов мира: 5,973 трлн долларов. Именно на такую сумму карабинеры из отряда по проведению особых операций по приказу прокурора суда города Потенца конфисковали фальшивые американские облигации в городе Цюрих. Следствие велось с ноября прошлого года, но потребовались месяцы, чтобы понять, что эти ценные бумаги, выглядевшие как самые настоящие, оказались фальшивыми", - пишет издание.

"Вчера по этому делу были арестованы восемь человек, которых обвиняют в том, что они пытались пристроить эти бонды, а может быть, даже сами их и изготовили. По данным следователей, сейчас в обороте находятся три тысячи подобных документов. Точно таких же: американские облигации 1934 года, изданные Федеральным резервным банком Чикаго по номинальной стоимости 1 млрд долларов каждый. Об этом свидетельствуют многочисленные перехваты телефонных разговоров. Сотрудники американских спецслужб, работающие во взаимодействии с итальянскими коллегами, подтверждают данный факт", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru