Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
20 февраля 2012 г.

Ник Афанасьев | Tagesspiegel

"Наш дурдом голосует"

"В большинстве комментариев к видеозаписи, выложенной на Youtube, ощущается печаль, а не ярость", - так Ник Афанасьев пишет в Tagesspiegel о нашумевшей видеозаписи, где Чулпан Хаматова дрожащим голосом агитирует за Путина. "Волнение и желание перемен, царившие в России в декабре прошлого года, по-видимому, остыли как на улицах, так и в Сети. Большинство представителей оппозиции не видят шансов в противостоянии всемогущему правительственному аппарату", - отмечает автор статьи.

"В отличие от предыдущих выборов, на сей раз правительственный лагерь, по-видимому, не хочет оставлять в руках оппозиции власть над общественным мнением в интернете", - продолжает Афанасьев. В социальной сети "В контакте" призывают выходить на демонстрации в поддержку Путина. Участникам, помимо обедов и отгулов, предлагают, например, помощь в поиске работы, говорится в статье.

"Поскольку веры в настоящие перемены не хватает, многие политические инакомыслящие прибегают к абсурду", - пишет Афанасьев, приводя в пример песню "Наш дурдом голосует за Путина", ставшую хитом на Youtube. Примечательно, что ее написал автор песни "Такого, как Путин". "Помимо преобладания Путина во всех СМИ, еще одна причина, по которой протест переходит в иронию и сарказм, - недостаток убедительных альтернативных кандидатов на пост президента", - пишет далее автор. Например, Михаил Прохоров так и не смог отделаться от подозрения, что он "кремлевский агент".

"Большинство сомневается в честности предстоящих выборов, - продолжает корреспондент. - Колоссальный проект Путина по установке веб-камер на избирательных участках вызывает у экспертов усмешку". По словам IT-специалиста Евгения Богеры, приводимым в статье, записи легко поддаются фальсификации, поскольку камеры не фиксируют дату и время.

Автор статьи находит один положительный момент: "Благодаря выборам хотя бы улучшится доступ к интернету в российской провинции, раз уж правительство открыло для себя Сеть как зону военных действий".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru