Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2013 г.

Давиде Фраттини | Corriere della Sera

Обстрел резиденции Асада. Русские готовят эвакуацию

Впервые повстанцы обстреляли резиденцию президента Сирии Башара Асада, пишет Давиде Фраттини в газете Corriere della Sera.

"Режим вчера впервые признал, что несколько снарядов повстанцев попали в стену президентской резиденции. Москва больше не исключает возможность падения Башара Асада. Вчера два российских транспортных самолета приземлились в Латакии для доставки 41 т грузов и эвакуации 154 человек, прежде всего женщин и детей", - пишет издание.

"В консульстве в Дамаске зарегистрировано 8 тыс. русских, по меньшей мере 25 тыс. женщин замужем за сирийцами. Москва все еще надеется найти дипломатическое решение, которое бы позволило Асаду отыскать выход из сложившейся ситуации. В конце месяца министр иностранных дел Сирии поедет в Россию, чтобы обсудить вопрос о непрямых переговорах с лидером оппозиции Ахмедом аль-Хатибом", - пишет автор статьи.

"Несмотря на то, что силы режима сконцентрированы в крупных городах, повстанцам все же удалось нанести удар по символам власти в центре столицы. Дамаск, по-видимому, все еще остается под контролем преданных Асаду войск, в то время как Алеппо, коммерческий центр страны, поделен надвое противоборствующими сторонами, - говорится в статье. - Повстанцы, кажется, не в состоянии нанести поражение правительственным войскам. Ситуация застоя может измениться, если американский президент Барак Обама пересмотрит свое решение не поставлять оружие мятежникам".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru