Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2013 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Бывший министр иностранных дел Израиля Ливни присоединяется к правящей коалиции

Как сообщает немецкая Frankfurter Allgemeine, спустя всего месяц после прошедших в стране выборов в Кнессет к правящей коалиции во главе с Биньямином Нетаньяху присоединяется Ципи Ливни, экс-министр иностранных дел Израиля и лидер партии "Ха-Тнуа". О данном решении было объявлено на совместной пресс-конференции обоих политиков.

Как заявил лидер еврейского государства, он разделяет с Ливни "видение палестинского государства на стороне Израиля". Сама же Ливни займет пост министра юстиции Израиля и будет вести возможные мирные переговоры с палестинской стороной. Однако последнее слово, подчеркивает издание, остается все же за премьером.

Как известно, партия Ливни была единственной политической силой, выступавшей за их возобновление. Также, говорится в статье, "Ха-Тнуа", получившая шесть из 120 мандатов, может рассчитывать на то, что ее член возглавит министерство экологии Израиля.

Однако на этом дело создания коалиции не завершено, отмечает Frankfurter Allgemeine. У "Ликуд"-"Бейтену" вместе с партией Ливни пока имеется только 37 голосов, что означает, что переговоры с другими партиями должны быть продолжены. Так, "Йеш Атид" (19 мест) бывшего телеведущего Яира Лапида и "Еврейский дом" (12 мест) Беннета выступают за создание более справедливого общества и отмену привилегий для ортодоксальных евреев, что противоречит планам ШАСа (11 мест) и партии "Объединенный иудаизм Торы" (7 мест). Да и требования Беннета аннексировать части палестинских территорий идут вразрез с целями Ципи Ливни.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru