Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2013 г.

Изабель Горст | Financial Times

"Роснефть" смотрит на Восток в поисках новых партнеров

Компания "Роснефть" в прошлом году объединила усилия с западными нефтяными гигантами для освоения российской Арктики, а теперь поворачивается на Восток в поисках новых иностранных партнеров, пишет Изабель Горст в блоге The Financial Times.

По словам представителя "Роснефти", глава компании Игорь Сечин во вторник полетел из Китая в Японию для проведения переговоров о потенциальном сотрудничестве с японскими нефтегазовыми компаниями на российском шельфе.

Сечин считает, что параллельно с арктической кампанией "Роснефть" должна заняться СПГ, что немаловажно, если она будет добывать газ в отдаленных арктических водах, пишет Горст.

Ранее Сечин посетил Южную Корею, где обсудил возможное сотрудничество в сфере производства и транспортировки нефти и газа. Трехдневные переговоры в Китае были направлены на усиление связей "Роснефти" с самым быстроразвивающимся потребителем энергии в мире.

В то время как "Роснефть" готовится к прорыву на рынок СПГ, Сечин, близкий союзник Владимира Путина, лоббировал прекращение монополии "Газпрома" на экспорт газа, продолжает автор.

Хотя Путин согласился рассмотреть постепенную либерализацию экспорта СПГ, "Газпром", как ожидается, вступит в борьбу, которая может замедлить процесс на неопределенный срок. "Японии вряд ли понравится быть собачкой в битве двух российских энергетических титанов", - полагает Горст.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru