Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2013 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Aмериканские агенты 007 раскрыли местонахождение базы военных хакеров в Китае

Шесть лет понадобилось американским шпионам, чтобы обнаружить место, откуда китайские хакеры начинают свои кибератаки, пишет Маурицио Молинари в La Stampa.

"На цитадели хакеров, которые наносят удары по американским компаниям и учреждениям, - опознавательные знаки китайской армии. С таким разоблачением выступила Mandiant, компания по обеспечению безопасности, опубликовавшая меморандум, в котором говорится, что воинская часть 61398, дислоцирующаяся в Шанхае, является самым агрессивным кибернетическим противником США, - говорится в статье. - В последние шесть лет Mandiant в выслеживании хакеров начинала с компаний, компьютерная защита которых была вскрыта. Речь идет о Coca-Cola, The New York Times и даже RSA, обеспечивающего защиту кодов правительства. Этот метод позволил идентифицировать единый источник атак: это 12-этажное здание в Шанхае - Второй отдел Третьего управления Главного штаба китайской армии, в котором работают "сотни, если не тысячи человек, с прекрасным знанием английского языка и незаурядными способностями в компьютерной сфере", - пишет автор статьи.

"Эти военные благодаря совершенному оборудованию координируют деятельность других подразделений хакеров, основной задачей которых является шпионаж за США. Начиная с 2006 года зафиксирован 141 случай проникновения, - сообщает издание. - Солдаты-хакеры применяют один метод: они отправляют специальное электронное послание на почту какому-нибудь высокопоставленному чиновнику. После открытия письмо превращается с вектор для проникновения в его сеть, позволяя добыть тысячи документов. По иронии судьбы, китайским хакерам приходится преодолевать защиту, установленную китайскими властями, чтобы отделить китайскую сеть от всего остального интернета, поэтому хакеры используют собственные аккаунты в социальных сетях, что облегчило их идентификацию".

Пекин отвергает любые обвинения. Представитель китайского МИДа Хон Лей заявил: "Кибернетические атаки анонимны, подобные обвинения не заслуживают доверия, с тем же успехом можно сказать, что это мы являемся жертвами американских кибернетических атак".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru