Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
20 февраля 2013 г.

Брайан Стелтер | The New York Times

Видеоролики с падением метеорита побили рекорды просмотров

"Каким образом вы увидели видеозаписи с метеоритом, осветившим небо над Сибирью на прошлой неделе? Если как большинство, то вы напрямую обратились к YouTube, где вскоре после этого редкого события появились десятки любительских роликов", - пишет The New York Times.

Компания Visible Measures, проводящая измерения количества просмотра роликов в режиме реального времени, сообщила, что записи с метеоритом в общей сложности собрали 138 млн просмотров на таких ресурсах, как YouTube и DailyMotion, говорится в статье. По данным компании, этот ролик "быстрее других записей достиг 100 млн просмотров".

Согласно NASA, метеорит весил 7 тысяч тонн; Эндрю Крамер в The New York Times сообщает, что он оказался "крупнейшим из известных небесных тел, попавших в атмосферу Земли за последние 100 лет". От сопровождавшей его взрывной волны пострадало более тысячи человек, отмечает издание.

"Благодаря YouTube и подобным сайтам люди во всем мире могли видеть падение метеорита под разными углами", - пишет автор статьи Брайан Стелтер.

"Скорость - важный фактор для масштабных событий, транслируемых онлайн... Чем больше люди испытывают потребность стать частью этого события, тем больше просмотров получает видеоролик", - приводит выводы Visible Measures автор статьи.

Данные компании показали, что записи с метеоритом были просмотрены 73 млн раз в субботу, на следующий день после того, как это происшествие появилось в заголовках газет во всем мире, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru