Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2013 г.

Ричард Кербадж и Марк Холлингворт | The Sunday Times

Британия запретила въезд для Гоги Ашкенази, богатой подруги принца Эндрю

33-летняя мультимиллионерша Гога Ашкенази была в сентябре прошлого года не допущена на британскую землю, пишет The Sunday Times. Ее частный самолет был отправлен обратно из лондонского аэропорта Нортхолт, а ей запретили въезд в страну.

"Запрет определенно в силе и был введен в сентябре", - сказал газете источник в Уайт-холле.

"Предполагается, что она пытается оспорить это решение, которое последовало за отклонением нескольких заявлений на визу в британском посольстве в Москве", - отмечают авторы статьи Ричард Кербадж и Марк Холлингворт.

У Ашкенази имеется российский паспорт, но, по словам ее знакомых, она пользуется панамским проездным документом, за который она заплатила 400 тысяч долларов. Ашкенази родом из Казахстана, но казахского паспорта у нее, вероятно, нет.

Она путешествовала по панамскому документу, когда была остановлена сотрудниками миграционной службы в августе 2011 года при попытке въезда в Великобританию. Тогда ей разрешили временный въезд до изучения ее документов. Однако теперь, по словам источника, въезд для нее запрещен.

Ашкенази, у которой бизнес в Лондоне и дом стоимостью 28 млн фунтов стерлингов в Холланд-Парк, накануне опровергла эти утверждения и заявила, что обладает паспортом другой европейской страны и с августа побывала в Британии дважды. "У меня европейское гражданство, мне не нужно разрешение на въезд", - заявила она.

В Британии Ашкенази известна своей дружбой с принцем Эндрю - в 2007 году она помогла ему провернуть сделку по продаже его особняка в Саннингхилл-Парк по завышенной цене в 15 млн фунтов. Вскоре после заключения сделки Ашкенази видели в королевской ложе в Аскоте, где принц представил ее королеве.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru