Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2013 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

Явно не тот человек

Прошедшие в Армении выборы не вызвали протестов с беспорядками и человеческими жертвами, как в 2008 году, но на этом хорошие новости заканчиваются, пишет Барбара Эртель, обозреватель Tageszeitung.

По словам журналистки, власти снова применили "весь обычный репертуар": давление на избирателей, покупку голосов и "карусели", то есть неоднократную подачу голосов одними и теми же людьми. Победа Сержа Саргсяна обусловлена еще и тем, что после отказа двух видных членов оппозиции от участия в выборах у действующего президента не осталось серьезных соперников.

"Второй срок наверняка станет для нового-старого президента нелегким испытанием. Около трети армян живут за чертой бедности. Молодые и хорошо образованные люди уезжают. Процесс примирения с Турцией не сдвигается с места, поскольку Анкара по-прежнему отказывается признать вину за геноцид 1915 года, - перечисляет проблемы Эртель. - Тлеющий конфликт с соседним Азербайджаном по поводу карабахского анклава в любой момент может снова взорваться насилием".

По словам автора статьи, все эти проблемы требуют решительных действий властей, "но Саргсян - явно не тот человек, что способен на это".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru