Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2013 г.

Кэти Лалли и Тара Бахрампур | The Washington Post

В Москве вызвала негодование смерть приемного российского ребенка в США

Российские чиновники заявили, что с погибшим Максимом Кузьминым жестоко обращались, хотя власти США сообщили, что расследование пока не закончено, отмечает The Washington Post. Российское телевидение назвало смерть мальчика убийством, подогревая антиамериканизм, пишут корреспонденты Кэти Лалли и Тара Бахрампур.

Госдепартамент и посольство США рекомендуют подождать с выводами до завершения следствия. "Но выводы уже сделаны в атмосфере, где демонизация США и восхваление российского национализма приносят определенные политические дивиденды", - говорится в статье. Так, губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что в Америке снова совершено дикое преступление и что власти пытаются вернуть в Псков младшего брата погибшего мальчика, который был усыновлен той же семьей.

А что сообщают из США? Ширли Стэндефер, старший следователь управления судмедэкспертизы (графство Эктор, Техас), видевшая тело Максима в день его смерти, сказала, что его торс, ноги и руки были покрыты синяками разной величины. "Это были синяки разных цветов, на разных стадиях заживания". "По ее словам, установить причину синяков было невозможно: "Может быть, ребенок просто бегал и натыкался на предметы".

Представитель Службы защиты детей Техаса Патрик Кримминс сообщил, что его ведомство проводит проверку, а полиция - уголовное расследование, говорится в статье.

Сондра Вулф, следователь судмедэкспертизы графства Эктор, сказала, что ранним вечером 21 января ее вызвали в кабинет неотложной помощи Medical Center Hospital (Одесса, Техас) для проверки обстоятельств смерти Макса. Вулф увидела супругов Шатто - приемных родителей мальчика. "Я уверена, что они испытывали скорбь, как почти все родители в таких обстоятельствах", - сказала Вулф. По ее словам, патологоанатомическое исследование займет 6-12 недель.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru