Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2013 г.

Редакция | The Wall Street Journal

"Пустые разговоры" и свободная валюта

The Wall Street Journal посвящает редакционный комментарий встрече министров финансов и управляющих центральными банками G20, состоявшейся в Москве в прошлые выходные. Главный посыл встречи сводится к следующему: страны могут продолжать девальвировать свои валюты, пока они открыто не говорят об этом, пишет издание.

Рынки уловили этот посыл и стали быстро продавать иену в понедельник в ожидании дальнейшего ослабления Банком Японии кредитно-денежной политики. "Это противоречие между словом и делом в экономике показывает, до какой степени политики полагаются на дешевые деньги в качестве механизма роста", - говорится в статье.

Лаэль Брайнард, замминистра финансов США по международным делам, выступила в Москве с речью, в которой предостерегла от "пустых разговоров о валюте".

В коммюнике "двадцатки" звучал призыв "воздержаться от конкурентной девальвации". Но в тексте также содержалось знакомое обещание "двигаться к системе с более рыночными валютными курсами", что, по сути, означает политику невмешательства в вопросах стоимости валют. Так что Япония может делать с иеной все, что хочет, если не будет говорить об этом во всеуслышание, заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru