Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2013 г.

Лукас Алперт | The Wall Street Journal

Потанин стал первым русским, присоединившимся к инициативе Giving Pledge Гейтса и Баффета

"Металлургический магнат Владимир Потанин стал первым российским олигархом, присоединившимся к клубу "клятвы дарения" Билла Гейтса и Уоррена Баффета, который был создан, чтобы побудить богатейших людей мира пожертвовать, по крайней мере, половину своего состояния на благотворительность", - сообщает московский корреспондент The Wall Street Journal Лукас Алперт.

Ранее в группе, состоявшей из 93 членов, были только американцы, отмечает издание.

"Я присоединился к Giving Pledge, потому что это выдающаяся инициатива, достойная поддержки. Я надеюсь, что мой пример не только поведает миру о возрождении филантропии в России, но и вдохновит моих соотечественников...", - цитирует Потанина автор статьи.

Потанин занимает четвертое место среди богатейших людей России, приводит данные Forbes издание.

"Его управляющая компания "Интеррос" владеет значительным пакетом акций "Норильского никеля", крупнейшего в мире производителя никеля и палладиума", - сообщает автор статьи.

"В России, шестой стране в мире по числу миллиардеров, масштабные благотворительные акции - довольно редкий феномен. Одна из причин этого состоит в том, что, в отличие от Запада, государство не предоставляет налоговых стимулов для благотворительности", - отмечает издание.

"Тем не менее, Потанин три года назад объявил о своих намерениях потратить все свое состояние на благотворительность. С конца 1990-х годов он ежегодно тратит миллионы долларов на музеи, стипендии и образовательные программы", - пишет Лукас Алперт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru