Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
20 февраля 2014 г.

Кристофер Хелман | Forbes

Доклад: Россия и Иран помогают Асаду поддерживать разрушающуюся нефтяную индустрию

Гражданская война в Сирии серьезным образом сказалась на нефтяной промышленности страны: добыча нефти, составлявшая около 400 тыс. баррелей в сутки до начала волнений, ныне не превышает 25 тыс. баррелей, сообщает Forbes .

Управление по энергетической информации США (EIA) в своем докладе отмечает, что с началом нестабильности почти все иностранные партнеры ушли из страны.

Но есть два крупных исключения - это Россия и Иран, пишет автор статьи Кристофер Хелман. В декабре 2013 года российская компания "Союзнефтегаз" вступила в сделку с Асадом по геологоразведке на сирийском побережье. "Союзнефтегаз", который работает в Сирии не менее 10 лет, тесно связан с российским правительством. "Предполагается, что им руководит бывший министр энергетики Юрий Шафраник, а его крупнейшим акционером является Центробанк России", - говорится в статье.

Иран в мае прошлого года предоставил Сирии кредит в размере 3 млрд долларов для обеспечения импорта Асадом нефти и топлива. По данным EIA, Иран направлял в Сирию приблизительно по 30 тыс. баррелей нефти в сутки. В 2012 году Тегеран согласился, кроме того, поставлять в Сирию примерно 10 млн баррелей сжиженного нефтяного газа в год.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru