Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
20 февраля 2014 г.

Крис Кёрк и Кейт Блейр | Slate

Молодец, Словения! А американская сборная не так крута, как кажется

"Легко ощутить прилив национальной гордости, когда кто-то еще из американских спортсменов торжествующе вскидывает руки в Сочи", - замечают обозреватели The Slate Крис Кёрк и Кейт Блейр. Но если учесть, что США - одна из богатейших и самых многонаселенных стран мира, то количество медалей американцев на зимней Олимпиаде не так уж впечатляет, считают они.

Когда писалась эта статья, в медальном зачете в большинстве дисциплин США шли "ноздря в ноздрю" с крохотной Голландией. "А если учесть финансовые и человеческие ресурсы Америки, то ее результаты - просто кошмарные", - пишут авторы.

Обозреватели приводят статистику с сайта Medals Per Capita ("Подушевое число медалей"): у США одна медаль на 16 млн граждан, а у Норвегии - на 280 тыс. "Среди стран, завоевавших медали, у США один из самых низких коэффициентов "количество медалей/численность населения". Та же история с ВВП: у США приходится 800 млрд долларов на одну медаль, а у Словении - 8 млрд.

Издание публикует полную таблицу. На момент ее составления у России на одну медаль приходилось 7552632 жителей, у Китая - 224558333, а у Латвии - 690 тыс.

Успех Словении, Латвии и Австрии - знак, что культура иногда важнее, чем экономика или многонаселенность.

Источник: Slate


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru