Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2014 г.

Симон Пауш | Die Welt

Огромный провал для России и Путина

Хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук приехали в Сочи только ради того, чтобы стать героями, но "национальная миссия" завершилась провалом, комментирует вчерашнюю игру российской сборной с финнами спортивный обозреватель Die Welt Симон Пауш. Вплоть до этого момента, пишет журналист, серьезных проблем у организаторов олимпийских Игр не было - лишь разговоры об отсутствовавших дверных ручках да газетные заголовки о задержаниях активисток и негативных последствиях для окружающей среды. Но после этого матча у организаторов появилась настоящая проблема, ведь национальная сборная, проигравшая со счетом 1:3 (1:2, 0:1, 0:0), покидает Олимпиаду. Проигрыш российской команды в четвертьфинале, уверен Пауш, стал катастрофой для этих Игр.

Как заявил после матча форвард российской сборной Александр Овечкин, "это был отстой. Сейчас у меня нет других эмоций".

Тем не менее, хозяева заслужили это поражение, пишет журналист. Финны вели себя более целеустремленно в силовой игре, на руку им была и невнимательность вратаря Семена Варламова. Тренер российской сборной Зинэтула Билялетдинов даже поменял вратаря, чтобы взбодрить команду. Россияне постоянно атаковали ворота противника - о ярости атак говорят сломанные клюшки - но все усилия российской команды были напрасны: финская оборона держалась до конца.

Теперь без российской сборной спортивному празднику на берегу Черного моря, который продлится еще четыре дня, не будет хватать его главной "движущей силы". На протяжении нескольких предыдущих недель ни один плакат и ни одна телевизионная реклама в России не обходились без "суровых лиц звезд российского хоккея", говорится в статье. К тому же Овечкин&Co не в последнюю очередь были важным коммерческим фактором: ни одно другое олимпийское мероприятие не обеспечивало организаторам Игр такого количества проданных билетов в ледяной дворец "Большой", как хоккей с участием российской сборной, утверждает Пауш.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru