Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2014 г.

Андреа Зайбель | Die Welt

Разобщенность Украины - ее злой рок

Пусть тот, кто знает, как будут развиваться события на Украине, поднимет руку, пишет журналистка немецкой газеты Die Welt Андреа Зайбель. Страна, находящаяся в тени путинской России, переживает уже второе по счету политическое потрясение после "оранжевой революции". Самое трагичное в этой ситуации то, что западная часть страны ищет свободы на Западе, а восточная более тяготеет к России. Тем временем из России, "из-под тени олимпийского спектакля в Сочи", разжигались беспорядки на Украине, утверждает журналистка, напоминая о погибших и пострадавших с обеих сторон.

В течение нескольких месяцев, продолжает Зайбель, митингующие находятся на улице, несмотря на мороз. Для этого необходима большая сила воли и желание перемен. Но "не следует забывать, что украинская оппозиция разобщена и у нее нет ясных целей". Избранного Януковича нелегко объявить вне закона, признает журналистка. Во всемирной истории не так уж много примеров для успешного свержения таких самодержцев.

Сейчас "уже нельзя исключать ничего - ни гражданской войны, ни развала Украины на несколько частей", говорится в статье. "Да, без известной в Европе фигуры Виталия Кличко дело было бы вообще гиблым, но один Кличко тоже погоды не делает".

Что касается европейцев, то они относятся к событиям на Украине довольно прохладно - они боятся конфликтовать с Путиным. "Это хорошо ощущается в Брюсселе, который ограничивается угрозами санкций и предложениями своего посредничества", - заключает автор.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru