Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 февраля 2015 г.

Нико Хайнс | The Daily Beast

Принц Чарльз якобы "продал" таблоидам своих сыновей Уильяма и Гарри

Принца Чарльза обвиняют в том, что его советник в ходе медийной кампании был готов опорочить его сыновей и оклеветать их покойную мать, лишь бы очистить репутацию самого Чарльза, пишет The Daily Beast. В документальном фильме BBC, показанном вчера, содержится утверждение: когда принцы Уильям и Гарри были еще несовершеннолетними, один из ближайших консультантов отца продал таблоидам сведения об их жизни, поясняет журналист Нико Хайнс.

"Первое вторжение в частную жизнь мальчиков произошло, когда им было 16 и 13 лет соответственно, всего через 10 месяцев после смерти их матери принцессы Дианы", - говорится в статье.

Фильм называется "Изобрести королевскую семью заново" (Reinventing the Royals), его главный герой - Марк Болланд, который на протяжении семи лет был одним из самых доверенных придворных принца Уэльского.

После гибели Дианы британцы негативно относились к Чарльзу, который изменял жене и, казалось, равнодушно отнесся к ее смерти. "Болланд попытался разрушить этот имидж и создать своему работодателю новую репутацию. Он был готов принести в жертву кого угодно ради того, чтобы выставить Чарльза в хорошем свете", - говорится в статье.

В 1998 году 16-летний принц Уильям впервые согласился встретиться с Камиллой Паркер-Боулз, с которой Чарльз изменял Диане. Все детали встречи были описаны в газете The Sun. Автор статьи Чарльз Рэй сообщил BBC, что информация поступила от Болланда.

Болланд назвал эту версию "полной ерундой", передает издание.

После смерти Дианы Болланд старался изобразить принца Чарльза как любящего отца, воспитывающего детей в одиночку, делающего все, что в его силах. Сэнди Хенни, работавшая пресс-секретарем принца Уэльского и давшая интервью в фильме, назвала Болланда "блестящим манипулятором".

В фильме утверждается, что Болланд "заключил сделку" с News of the World, хотя Гарри категорично отрицал утверждения газеты, что он принимал наркотики. Единственное, чего он не смог утверждать, - это что он никогда в жизни не курил марихуану.

Журналист Том Брэдби, друг принцев, сказал, что Гарри воспринял предполагаемую сделку Болланда как "капкан". "Дворец согласился не оспаривать версию о наркотиках, если в редакционной статье будет подчеркнуто, что принц Чарльз якобы принял ответные меры - сводил младшего сына в наркологическую клинику, чтобы остеречь. На деле визит в клинику состоялся несколькими месяцами ранее", - говорится в статье.

Писательница Пенни Джунор заявила в фильме, что Болланд помог ей написать книгу "Чарльз: жертва или злодей", где утверждалось, что Диана первой изменила мужу, а также угрожала Камилле убийством.

Неясно, был ли Чарльз прямо причастен к этим "сливам". Но остальные члены королевской семьи прекрасно знали, что именно сотрудники Чарльза размещают статьи в прессе.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru