Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
20 февраля 2015 г.

Франческо Семприни | La Stampa

Ливия: Ренци пишет ас-Сиси и пытается вовлечь Россию

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в начале марта совершит визит в Москву и проведет переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает Франческо Семприни в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Премьер Маттео Ренци направил египетскому президенту Абдель Фаттаху ас-Сиси послание, в котором содержится призыв поверить в переговоры по Ливии, которые поручено провести специальному представителю ООН Бернардино Леону. Таков смысл, по данным источников, письма, которое было направлено в Каир на следующий день после заседания Совета Безопасности, на котором обсуждалась ситуация в североафриканской стране. В письме, в котором итальянский премьер выражает скорбь по поводу убийства коптов боевиками ИГИЛ, говорится о том, что стабилизация в Ливии отвечает интересам самого Египта. По сути, правительство хотело бы приблизить Каир к итальянской линии и способствовать тому, чтобы он отказался от односторонних шагов", - пишет автор статьи.

Подобные усилия могут вызвать некоторое сопротивление в тот момент, когда между Египтом ас-Сиси и умеренным исламским правительством Триполи существует серьезная несовместимость. В письме также говорится о намерении привлечь Россию в антиигиловскую коалицию в Ливии. Именно ради этого Ренци в начале марта направится в Москву, чтобы встретиться с Владимиром Путиным, сообщает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru