Архив
Поиск
Press digest
21 июня 2021 г.
20 февраля 2017 г.

Лена Кампф, Ханс Ляйендекер | Sächsische Zeitung

Немецкие власти будут заглядывать в мобильники мигрантов для установления личности

В будущем сотрудники Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) получат право проверять содержащуюся на мобильных телефонах беженцев информацию для более точной идентификации их личности, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на законопроект МВД Германии, направленный на ускорение депортации тех, кому отказано в праве остаться в стране. Документ, находящийся в распоряжении издания, пока еще "находится на стадии обсуждения".

По оценкам немецкого МВД, в 2016 году использование данных мобильных телефонов могло бы помочь идентифицировать 50-60% просителей убежища, то есть 150 тыс. человек. Пункты приема беженцев BAMF, как говорится в проекте, планируется оборудовать надежным аппаратным и программным обеспечением, которое позволит считывать информацию с 2,4 тыс. мобильников в сутки. В настоящее время в Германии, согласно данным Центрального регистра иностранцев, находится "213 тыс. мигрантов, которые подлежат депортации". Зачастую беженцы указывают неверную персональную информацию, чтобы избежать депортации или получить больше социальных выплат.

Корреспонденты поясняют, что миграционные власти получили право считывать данные с мобильных телефонов еще в 2015 году, однако для этого было необходимо согласие лица, подавшего заявку на убежище, если речь не шла о подозрениях в преступлении или о решении суда.

Источник: Sächsische Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru