Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
20 февраля 2018 г.

Альберто Нарделли | BuzzFeed

Компания, обвиняемая в финансировании российского вмешательства в выборы в США, была поставщиком посольства Лондона в Москве

"Британское посольство в Москве пользовалось услугами российской кейтеринговой компании, которая в рамках обвинительного акта, поданного в минувшую пятницу спецпрокурором Робертом Мюллером, обвинена в сговоре в связи с утверждениями о вмешательстве в выборы 2016 года в США", - пишет журналист Buzzfeed Альберто Нарделли.

"Как заключило Buzzfeed News, компания Concord Catering, базирующаяся в Санкт-Петербурге и Москве, была одним из поставщиков дипломатического представительства Великобритании в российской столице до декабря 2013 года; сотрудничество закончилось всего за несколько месяцев до предполагаемого начала операций, направленных на вмешательство в политическую систему США. После того как контракт с кейтеринговой компанией истек, посольство организовало конкурентный тендер, и Concord Catering решила в нем не участвовать", - говорится в статье.

Издание утверждает, что логотип посольства оставался в списке клиентов на сайте компании до ноября 2017 года. "Его убрали три месяца назад по просьбе МИД Великобритании - и только после обращения Buzzfeed News к британскому посольству с вопросом об отношениях посольства с Concord. В ноябре, а затем в прошлое воскресенье МИД подтвердило, что посольство в Москве было в контрактных отношениях с кейтеринговой компанией до конца 2013 года, но отказалось дать официальный комментарий для этой статьи", - говорится в статье.

"Concord Catering не ответила на просьбу о комментариях", - пишет издание.

Источник: BuzzFeed


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru